30 de enero de 2012

Biscotti di quinoa e amaranto con uva passa - Galletas de quinoa y amaranto con uva pasa

Biscotti di quinoa e amaranto con uva passa 

  
Ingredienti:
1 tazza di quinoa
1 tazza di amaranto
50 ml di olio
70 gr farina di quinoa
70 gr uva passa (solo in assenza di candidosi)
50 gr di yogurt naturale
Un cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di stevia (o 75 gr di miele biologico o 35 gr zucchero di canna, o altro dolcificante naturale)

Preparazione:
Portare ad ebollizione una pentola con 4 tazze d’acqua. Quando l’acqua raggiungerà il bollore aggiungere la quinoa e l’amaranto.  Cucinare a fuoco basso fino a quando l’acqua sarà completamente assorbita.
In un recipiente mescolate la farina e il lievito. Aggiungere l’olio e continuare a mescolare. Successivamente incorporare lo yogurt naturale, la stevia e l’uva passa precedentemente ammorbidita in un poco d’acqua tiepida. Aggiungere infine la quinoa e l‘amaranto precotti. Lasciare riposare il composto mezz’ora in frigorifero.
Ungere con olio d’oliva una teglia da forno e spolverare con farina di quinoa o un’altra farina senza glutine. Ritirare il composto dal frigorifero e procedere a comporre i biscotti aiutandosi con un cucchiaio di legno o con delle formine. É imporatnte mantenere la distanza tra un biscotto e l’altro per evitare che si attacchino durante la cottura.
Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto. Lasciare riposare i biscotti prima di servire affinché la massa si possa compattare meglio.

Galletas de quinoa y amaranto con uva pasa 

Ingerdientes:
1 taza de quinoa
1 taza de amaranto
4 tazas de agua
70 gr uva pasa (solo en ausencia de candida)
70 gramos harina de quinoa
50 ml Aceite de oliva extra virgen u otro aceite vegetal
50 ml Yogurt natural sin azúcar
1 cucharita de stevia (o 75 gr de miel biológico o 35 gr azúcar de caña orgánico o otro edulcorante natural)
1 cucharadita de levadura orgánica (si no sufren de cándida)

Preparación:
Poner a hervir una olla con 4 tazas de agua. Cuando el agua empiece a hervir agregar la quinua y el amaranto. Cocine a fuego lento hasta que el agua se absorba por completo.
En un bol mezclar la harina y el polvo de hornear. Añadir el aceite y mezclar. A continuación, incorpore el yogur natural, la stevia y las pasas previamente remojadas en un poco de agua tibia. Por último, añadir la quinoa y el amaranto cocidos. Dejar reposar la mezcla en la nevera media hora.
Retirar la mezcla del refrigerador. Engrasar con aceite de oliva una bandeja para hornear y espolvorea con harina de quinua u otras harina sin gluten. Proceder a poner las galletas en el molde con la ayuda de una cuchara de madera. Es importante pponer porciones con forma de pelota según el tamaño que quiera las galletas y separarlas suficientemente para que no se peguen entre sí.
Hornee a 180 grados durante unos 30 minutos, comprobar de vez en cuando. Dejar enfriar completamente antes de servir, al fin que la masa pueda compactarse más.

2 comentarios:

  1. Que buenas! soy fan absoluta de la quinoa y el amaranto. Que suerte tenéis allà!!
    un saludo. Me apunto a tu blog!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por pasar.
    Pues si acá tengo suerte porque conseguir quinoa y amaranto es facil y barato.
    ;-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...